新闻动态导航图

朗信资讯!成功参会“第 30 届全国铁合金学术年会”暨“2023·全国铁合金与工业硅及配套产业前沿技术四川峰会”

2023-04-041173

 3 月 21-24 日,“第 30 届全国铁合金学术年会”暨“2023·全国铁合金与工业硅及配套产业前沿技术四川峰会”在四川成都圆满结束,朗信科技(北京朗信能源环保科技有限公司)成功参会并在大会进行主题报告演讲。

image.png

“第 30 届全国铁合金学术年会”暨“2023·全国铁合金与工业硅及配套产业前沿技术四川峰会”由中国金属学会铁合金分会主办,大会主题聚焦“能耗双控、绿色智能、高质高效”,汇聚行业领域最新科技成果,共促合作共赢,开启科技创新新征程。

image.png

(朗信科技作主题报告演讲)

本次会议就如何抓住机遇,依靠科技实现行业企业“弯道超车”,推动铁合金生产向“自动化、绿色化、低碳化、智能化方向发展”、如何促进铁合金与工业硅及其配套相关产业技术融合发展、如何破解能源高效利用、产业链延伸关键技术难题,打造“现代绿色低碳智能工厂” 等议题做全方位、高水平、深层次的交流。同时,还将重点围绕“封闭电炉冶炼低碳硅锰合金、原料预处理工艺技术、短流程精炼技术、铁合金纯净化、铁合金废弃物循环利用、自动化与智能化、电极技术”等核心热点难点问题开展研讨交流、答疑解惑。

朗信科技成立于2014年,总部设立于苏州市吴江区平谦产业园,朗信科技由:苏州朗信智能科技有限公司、北京朗信智能科技有限公司、北京朗信能源环保科技有限公司组成。是国家级高新技术企业、专精特新企业,专业从事智能设备的研发、施工、服务等业务,是专注于险工机器人及智能工厂解决方案的高新技术科技企业。

image.png

(铁合金数字化车间解决方案提供商)

image.png

(朗信科技产品使用场景展示)

朗信科技技术和研发实力雄厚,具备国内领先的险工机器人装备自主设计与开发能力,且与中科院自动化研究所、清华大学、北京科技大学等国内著名的科研院校、重点研究单位建立密切合作关系。

朗信科技研发的电石炉前作业机器人、铬铁炉前作业机器人、硅铁炉前作业机器人、工业硅炉前作业机器人、扒渣作业机器人等铁合金炉前作业机器人和建材行业的智能装车机器人、智能冶炼系统等填补了国内空白,居于国际领先地位。产品已在内蒙、陕西、山东、宁夏、四川、重庆、东北等地区广泛应用。